KOMUNIKASI GURU DALAM PROSES PEMBELAJARAN - Daud, Yusri M (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2009)
Dalam proses pembelajaran, komunikasi memegang peranan penting. Tulisan ini menfokuskan pada teknik komunikasi yang sekiranya tepat guna untuk dapat menyukseskan pendidikan, terutama proses belajar mengajar di antara guru dan murid. Karya ini diharapkan adanya nilai tambah bagi para guru guna melengkapi dirinya dalam hal mengemban tugasnya sebagai pendidik, yang akhirnya dapat diharapkan terjadinya peningkatan mutu pengajaran. Kata Kunci: guru, komunikasi, pembelajaran DAFTAR RUJUKAN Gazali, A. MA; Didaktik Umum, Bandung: NV Onaco, 1962. Gunarsa D., Singgih; Psikologi untuk Muda-Mudi, Jakarta: BPK Gunung Mulia, 1978. MPR RI, QBHN1988, UD Mayasari, Solo, 1988. Mursell L., James; Pengajaran Berhasil, Jakarta: Yayasan Penerbit UI, 1975. Onong Uchyana Effendy; Ilmu Komunikasi: Teori dan Praktek, Jakarta: CV. Remadja Karya, 1984. Suleiman, Amir Hamzah; Media Audio Visual, Jakarta: PT Gramedia, 1981. Thurber, Walter A.; Teaching Science, Boston : AlJyn and Bacon Inc., 1959. Zakiah Daradjat; Memahami Persoalan Remaja, Jakarta: Bulan Bintang, 1983.