PENGARUH PERSONAL SELLING, CELEBRITY ENDORSER, DAN TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MI1 GLOBAL - Candra Gunawan; S. Panjta Djati (Magister Manajemen Institut Bisnis Nusantara, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh dari variabel personal profit, celebrity endorser, dan trust terhadap Keputusan Pembelian produk Mi1 Global. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif. Sampel penelotian berjumlah 91 responden. Data penelitian diperoleh dengan kuesioner yang diukur dengan skala likert. Analisis data yang digunakan yaitu analisis jalur yang dilakukan dengan bantuan program SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Personal Selling berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. dan secara bersama-sama dari personal selling, celebrity endorser dan trust memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.