Peningkatan Model Pembelajaran Langsung berbantuan Prototype Benda Langit Terhadap Hasil Belajar Siswa Tuna Netra - Fitria Sarnita; Andy Eddy (Prosiding Seminar Nasional Lembaga Penelitian Dan Pendidikan (LPP) Mandala)
Tujuan penelitian ini melihat sejauh mana pengaruh model pembelajaran langsung (Direct Intruction) berbantuan Prototype benda langit terhadap hasil belajar siswa tuna netra pada materi tata surya di SLBN Kota Bima. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah R& D dengan desain penelitian pretest post test control group design yang dilakukan di SLBN Kota Bima. Hasil analisis data akumulasi hasil belajar fisika siswa tuna netra pada materi tata surya dengan data Pretest 0,38% dan posttest 0,95% dapat disimpulkan bahwa Peningkatan Hasil Belajar siswa Tuna Netra model pembelajaran langsung (Direct Intruction) dengan Alat penunjang Prototype Benda Langit pada materi Tata surya relatif meningkat