Pengembangan Model Latihan Dribble Pada Permainan Sepakbola PS. IKIP Mataram Tahun 2018 - Hermansyah Hermansyah; Soemardiawan Soemardiawan (Prosiding Seminar Nasional Lembaga Penelitian Dan Pendidikan (LPP) Mandala)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan mengembangkan model Latihan dribble pada permainan sepakbola PS. IKIP mataram Tahun 2018. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodologi penelitian dan pengembangan dari Borg dan Gall, yang terdiri dari sepuluh tahap. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa FPOK IKIP Mataram Hasil akhir dari penelitian dan pengembangan ini ditulis di buku pegangan tentang model Latihan dribble pada permainan sepakbola untuk yang telah dievaluasi oleh para ahli, trial and revision, dan keefektifannya telah diuji. Efektivitas pelaksanaan pengembangan model mengembangkan model Latihan dribble dengan permainan pada cabang olahraga sepakbola ini menggunakan teknik