STRATEGI MENCIPTAKAN SAMUDRA PUTIH (White Ocean Strategy) - Turmono, Turmono (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III Jakarta, 2018)
ABSTRAK: Konsep strategi menciptakan samudra putih (Whute Ocean Strategy) bukanlah pencapaian yang statis, melainkan sebuah proses yang dinamis yang harus dilakukan secara terus menerus. Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) Membahas strategi menciptakan samudra putih (2) Mensosialisasikan Strategi Samudra Putih kepada masyarakat. Metode yang digunakan adalah menggunakan riset kepustakaan secara deskriptif dan eksploratif. Dapat disimpulkan: (1) Prinsip-prinsip dasar strategi samudra putih pada suatu perusahaan dan bisnis yang dilakukan harus dilandasi dengan kejujuran, ketulusan, moralitas dan etika (2) Menetapkan tujuan jangka panjang dengan memperhatikan keseimbangan antara faktor manusia, alam, keuntungan dan tanggung jawab sosial individual.Kata Kunci: Strategi Samudra PutihABSTRACT: The strategy concept of creating a white ocean (White Ocean Strategy) is not the static achievement but a dynamic process that must be conducted continuously. The aims of this research are: (1) Discuss the strategy to create the white ocean (2) Socialize the White Ocean Strategy to society. The method used is using library research in descriptive and explorative way. It can be concluded: (1) the basic principles of the wstrategy of the white oceans on company and the business undertaken must be based on honesty, sincerity, morality and ethics, (2) Setting long term objective by taking into account the balance of human being, nature, profit and individual social responsibility.Keywords: White Ocean Strategy