Pergumulan Individu dan Kebatiniahan Menurut Soren Kierkegaard - Ferdinandus Eltyson Prayudi (UNIVERSITAS KATOLIK WIDYA MANDALA SURABAYA, 2018)
Buku Pergumulan Individu dan Kebatiniahan yang ditulis oleh Eugenita Garot hendak menjawab pertanyaan penting tentang “apakah ada relasi antara individu dan kebatiniahan” dalam pemikiran Kierkegaard. Untuk memahami pemikiran Kierkegaard, penulis buku membagi pembahasan dalam 5 bab. Tujuannya untuk membantu pembaca memahami duduk permasalahan dan gagasan-gagasan pemikiran Kierkegaard terutama konsep individu, kebatiniahan, dan relasi antara keduanya. Selain itu, pembahasan gagasan inti dibuka dengan pembahasan garis besar gagasan inti dan ditutup dengan rangkuman atau kesimpulan apa yang menjadi bahasan di dalam bab itu. Dengan cara ini, nampaknya penulis ingin memudahkan pembaca dalam memahami setiap bab secara lebih terperinci sehingga maksud penulis buku dapat dimaknai dengan tepat oleh pembaca.