Underbody Maintenances Unit Ambulan Masjid di Wilayah Kota Banjarmasin - Jauhari, Muhammad Firdaus; Raihan, Raihan; Arsyad, Muhammad; Maryati, Rusmini Sri (Politeknik Negeri Banjarmasin, 2018)
Kegiatan underbody maintenance unit ambulan masjid bertujuan untuk memberikan pelayanan perawatan bagian bawah kendaraan bagi unit ambulan masjid yang selama ini rutin digunakan untuk pelayanan sosial, sehingga dapat memperpanjang masa pelayanan unit tersebut. Metode pelaksanaan kegiatan ini terbagi dalam 3 tahapan: pra-kegiatan, pelaksanaan kegiatan, dan monitoring setelah kegiatan dilaksanakan. Perawatan meliputi bagian selang dan pipa saluran bahan bakar, selang dan pipa rem, kebocoran oli mesin, kebocoran engine coolant, suspensi depan dan belakang, suspensi depan dan arm, steering gear case, steering rack boot & tie rod end, saluran buang, oli transmisi manual. Setelah dilakukan perawatan underbody maintenance, kondisi ambulan jadi lebih baik daripada sebelumnya. Beberapa perawatan yang dilakukan juga meliputi pergantian part seperti oli dan gas nitrogen untuk ban ambulan masjid. Sehingga unit ambulan lebih siap untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat luas