Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Direktur Politeknik Negeri Cilacap - Vikasari, Cahya (Program Studi Informatika, 2018)
Pemilihan pemimpin perusahaan harus dilakukan dengan sangat selektif sehingga dapat memperoleh seorang pemimpin atau direktur yang dapat memimpin dengan baik institusi tersebut dan dapat memberikan kebijakan strategis. Proses yang ada dalam pemilihan direktur di Politeknik Negeri Cilacap yaitu anggota senat akan memberikan suara untuk memilih direktur sesuai dengan pengamatan anggota senat. Masing-masing anggota senat akan memilih calon direktur yang dianggap layak untuk menjadi direktur tanpa memperhitungkan kriteri masing-masing calon direktur dan bisa terjadi anggota senat akan menilai dari satu kriteria tanpa memperhitungkan kriteria yang lain. Penilaian terhadap semua kriteria perlu dilakukan agar memperoleh direktur yang terbaik untuk institusi. Proses seleksi akan dilakukan dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Hasil dari penelitian ini yaitu aplikasi pendukung keputusan yang mampuÂ memberikan hasil skor yang diperoleh masing-masing calon sehingga dapat memberikan rekomendasi bagi senat untuk memberikan hak suaranya serta metode AHP.