Desain Sistem Informasi Kehumasan Terintegrasi Situs Media Sosial - Elmatsani, Huda M (Program Studi Informatika, 2019)
Media sosial telah memasyarakat. Kehumasan yang mempunyai tugas berkomunikasi dengan masyarakat, mau tidak mau harus juga menggunakan media sosial sebagai salah satu saluran untuk berkomunikasi. Namun, di sisi lain terdapat kendala ketika harus mengumpulkan dan mengelola tanggapan balik dari masyarakat yang bersumber dari beragam media sosial. Penelitian ini mengembangkan sebuah desain sistem informasi kehumasan (SIK) yang terintegrasi dengan Facebook. Tujuannya agar SIK dapat mengelola informasi yang akan dipublikasikan ke medsos serta dapat mengevaluasi dan menanggapi balik setiap umpan balik sehingga hubungan dengan masyarakat dapat terjalin lebih baik. Desain SIK dibuat dengan dengan model arsitektur MVC dengan mengintegrasikan CodeIgniter dan Graph API, sedangkan pengembangan aplikasi dan pengu-jiannya menggunakan metode prototyping dan UML. Hasil pengujian menunjukkan SIK dapat mengelola konten yang dipublikasikan ke Facebook dan dapat mengelola konten umpan balik yang diperoleh dari Facebook.