Sistem Pendukung Keputusan Dalam Memilih Perguruan Tinggi Bagi Siswa Sekolah Menengah Tingkat Atas Dengan Metode Analytical Network Process - Jeprimansyah Jeprimansyah; Meryatul Husna (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2017)
Dalam teknologi informasi, sistempengambilan keputusan merupakan cabang ilmu yang letaknya diantara sisteminformasi dan sistem cerdas.Kemampuan di dalam proses pengambilan keputusan secara cepat, tepatsasaran, dan dapat dipertanggung jawabkan menjadi kunci keberhasilan dalampersaingan global di waktu mendatang. Bagaimana merancang sistem pendukung keputusan menggunakan ANP untuk membantu siswa dalam menentukan pilihan terhadap perguruan tinggi yang akan dimasuki nantinya? Bagaimana membuat dan menyusun model pengambilan keputusan dalam mengklasifikasikan, menilai dan memilih perguruan tinggi dengan menggunakan metode Analytical Network Process (ANP)? Model Dalam Pengambilan Keputusan Dengan Metode Analytical Network. Metode penelitian ini Wawancara, yaitu metode pengumpulan data dengan cara bertanya langsung kepada Siswa dan Guru secara tatap muka dengan tujuan memperoleh data yang lebih obyektif dan dapat memperoleh jawaban yang lebih mendalam. Variabel dalam penelitian ini adalah : mengukur sejauh mana kemampuan komputer dan aplikasi yang digunakan secara bersama untuk kualifikasi perguruan tinggi.