Analisis Tingkat Kompetensi Dosen Stmik Dharmasraya Dengan Menggunakan Metode Preference Ranking Organization Method For Enrichment Evaluation (Promethee) - Wahyu Prima; Beni Putra (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis tingkat kompetensi dosen STMIK Dharmasraya (Sekarang Menjadi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dharmasraya) yang selama ini dilakukan secara manual, yaitu dengan cara melakukan wawancara dengan mahasiswa, tenaga kependidikan, dosen, ketua program studi, dan ketua. Data dikumpulkan melalui studi lapangan/wawancara dan studi pustaka yang kemudian dirancang menjadi bentuk kuisioner. Selanjutnya data dianalisis dengan menggunakan metode Preference Ranking Organization Method for Enrichment Evaluation (Promethee). Melalui metode Promethee, tingkat kompetensi dosen Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dharmas Indonesia dapat dilihat. Sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode ini diharapkan menghasilkan keputusan yang dapat dipertanggungjawabkan akuntabilitasnya. Berdasarkan hasil analisis melalui metode Promethee diperoleh hasil bahwa alternatif A4 memperoleh peringkat pertama dengan net flow sebesar 0,8750; A3 memperoleh peringkat kedua dengan net flow sebesar 0,1259; A2 memperoleh peringkat ketiga dengan net flow sebesar 0,0625; A5 memperoleh peringkat keempat dengan net flow sebesar -0,0625; A1 memperoleh peringkat kelima dengan net flow sebesar -1,0000.