Penerapan Teknologi Informasi Web Programing Untuk Meningkatkan Pelayanan Publik Dalam Bidang Kebijakan Administrasi Kependudukan - Fauzi Tri Yuniko; Fitra Kasma Putra (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2017)
Sistem Informasi Manajemen merupakan sistem informasi yang menghasilkan output, menggunakan input dan berbagai proses yang diperlukan untuk memenuhi tujuan tertentu dalam suatu kegiatan manajemen. Teknologi informasi yang digunakan oleh manusia untuk bekerja dengan informasi dan mendukung kebutuhan informasi dari proses dan informasi organisasi. Teknologi Teknologi Informasi yang digunakan orang untuk bekerja dengan informasi dan mendukung kebutuhan informasi dari suatu organisasi. Websitete merupakan salah satu dukungan sebagai media informasi akademik on line. Website ini hanya kumpulan file yang terletak pada komputer yang terhubung ke internet. Konsep inti dari pasar ini meliputi: kebutuhan, keinginan, permintaan, produksi, utilitas, nilai dan kepuasan; pertukaran, konsumen dan pelayanan publik. Kita dapat membedakan antara kebutuhan, keinginan dan permintaan. Teknologi informasi yang digunakan orang untuk bekerja dengan informasi dan mendukung kebutuhan informasi dari proses dan informasi organisasi. Websitete merupakan salah satu dukungan sebagai media informasi dan promosi di internet. Hasil dari penelitian ini adalah untuk menerapkan desain sistem berarti informasi public dalam bidang administrasi Kependudukan pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Dharmasraya