Analisis Pembelajaran Berbasis E-learning dengan Teknologi Cloud Computing - Wilda Susanti; Nizwardi Jalinus (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2018)
Teknologi dalam pendidikan merupakan keharusan saat ini. Perkembangan dan meluasnya penggunaan internet telah banyak memberikan manfaat bagi kehidupan tidak terkecuali dalam dunia pendidikan. Adapun Tujuan analisis ini adalah (1) Mengetahui tingkat kesiapan guru dan siswa dalam menerina teknologi cloud computing sebagai media e-learning dalam pembelajaran (2)Mengetahui efektifitas pemanfaatan e-learning teknolgoi cloud computing dalam proses pembelajaran. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan kuesioner/angket. Secara umum dikhususkan untuk mengetahui pemanfaatan teknologi cloud computing dapat digunakan dalam pembelajaran secara online untuk setiap mata pelajaran serta meningkatkan proses pembelajaran antara siswa dan guru.