Perancangan Sistem Informasi Akreditasi Program Studi Sekolah Tinggi Teknologi Industri (Sttind) Padang - Veni Wedyawati (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2017)
Sekolah Tinggi Teknologi Industri (STTIND) Padang adalah salah satu instansi pendidikan berbentuk sekolah tinggi yang sudah menerapkan teknologi informasi baik sebagai pendukung aktifitas akademik maupun aktifitas pendukung non akademik lainnya. Untuk mendapatkan status akreditasi, diperlukan informasi mengenai Program Studi yang didapatkan dari pengisian instrumen penilaian akreditasi. Sistem pengarsipan akreditasi Program Studi STTIND Padang saat ini masih berbentuk manual. Data-data yang diperlukan untuk akreditasi masih tersimpan dalam berbagai sumber, sehingga untuk melakukan akreditasi harus mengumpulkan data-data tersebut yang membuat pihak kampus dan para Dosen kesulitan mencari data akreditasi ketika batas akreditasi hampir habis, data akreditasi tidak tersimpan dengan rapi, Program Studi sering kehilangan data pendukung akreditasi dalam bentuk lampiran, serta lamanya proses borang(akreditasi) pada STTIND Padang.Untuk itu dalam penelitian ini dilakukan perancangan sistem informasi akreditasi Program Studi berbasis website yang khususnya untuk pengarsipan, dan MySQL sebagai media database.Dengan adanya Aplikasi webakreditasi membuat pekerjaan penyiapan bahan akreditasi oleh tim akreditasilebih efisien dari sistem yang sebelumnya. Aplikasi web akreditasi ini dapat membantu perguruan tinggi mendapatkan data arsip akreditasi sesuai yang diinginkan.