HUBUNGAN ANTARA DAYA LEDAK TUNGKAI DAN KELENTUKAN TOGOK DENGAN KEMAMPUAN LOMPAT JAUH MURID SD INPRES 12/79 BIRU I KEC. TANETE RIATTANG KABUPATEN BONE - Muliadi, Muliadi (STKIP Andi Matappa Pangkep, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara daya ledak tungkai dengan kemampuan lompat jauh, hubungan antara kelentukan togok dengan kemampuan lompat jauh, hubungan antara daya ledak tungkai dan kelentukan togok dengan kemampuan lompat jauh. Penelitian ini termasuk penelitian korelasional, sebagai variabel bebas yaitu daya ledak tungkai dan kelentukan togok, sebagai variabel terikat yaitu kemampuan lompat jauh. Populasi penelitian yaitu seluruh siswa SD Inpres 12/79 Biru 1 Kec. Tanete Riattang Kab. Bone. Sampel yang digunakan sebanyak 80 orang yang dipilih dengan teknik simple random sampling. Hasil penelitian diperoleh bahwa: (1) Ada hubungan antara daya ledak tungkai dengan kemampuan lompat jauh (r X1 Y = 0,65 > rt 0,05 = 0,195). (2) Ada hubungan antara kelentukan togok dengan kemampuan lompat jauh (r X1 Y = 0,64 > rt 0,05 = 0,195). (3) Ada hubungan antara daya ledak tungkai dan kelentukan togok dengan kemampuan lompat jauh (RX1,2 Y = 0,72 > Rt 0,05= 0,195).