PENGARUH SELF EFFICACY, EKSPEKTASI HASIL DAN KETERTARIKAN PERSONAL PADA PILIHAN KARIR KONSULTAN KEUANGAN: STUDI PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI MANAJEMEN DI SURAKARTA - Lastuti, Sri Lastuti; Daldiri, Daldiri Daldiri (Buletin Ekonomi Manajemen, Ekonomi Pembangunan, Akuntansi, 2018)
Abstract: The Effect of Self Efficacy, Expectation of Results and Personal Interest on Career Options Financial Consultants: Study of Management Study Students in Surakarta. The purpose of this study is to test the self efficacy, outcome expectation and personal interests that can affect career choice as a financial consultant on student management program at PTS in Surakarta. Samples of 103 students were used to be analyzed using multiple regression analysis techniques and assisted with SPSS 22 software. The results show that self efficacy, outcome expectation and personal interest have a positive effect on the choice of career students at financial consultants. The findings also show that results expectations are the most influencing factors for students to choose a financial consultant career.Â Abstrak: Pengaruh Self Efficacy, Ekspektasi Hasil Dan Ketertarikan Personal Pada Pilihan Karir Konsultan Keuangan: Studi Pada Mahasiswa Program Studi Manajemen Di Surakarta. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji self efficacy, ekspektasi hasil dan ketertarikan personal yang dapat mempengaruhi pilihan karir sebagai konsultan keuangan pada program manajemen mahasiswa di PTS Surakarta. Sampel dari 103 siswa digunakan untuk dianalisis menggunakan teknik analisis regresi berganda dan dibantu dengan perangkat lunak SPSS 22. Hasilnya menunjukkan bahwa self efficacy, ekspektasi hasil dan ketertarikan personal memiliki efek positif pada pilihan karir mahasiswa pada konsultan keuangan. Temuan juga menunjukkan bahwa ekspektasi hasil adalah faktor yang paling berpengaruh bagi mahasiswa untuk memilih karir sebagai konsultan keuangan.Â Kata Kunci: Self efficacy, ekspektasi hasil, ketertarikan personal, pilihan karir