FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB KENAKALAN REMAJA DI LEBAK MULYO KECAMATAN KEMUNING KOTA PALEMBANG - Andrianto Andrianto; Alimron Alimron (Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan, 2019)
Penelitian ini menemukan bahwa faktor-faktor apa saja yang menyebabkan kenakalan remaja di Lebak Mulyo Kecamatan Kemuning Kota Palembang di antaranya adalah kurangnya perhatian orang tua, lingkungan sosial yang kurang baik, teman bergaul dan faktor ekonomi dan upaya yang dilakukan orang tua untuk mengatasi kenakalan remaja di Lebak Mulyo Kecamatan Kemuning Kota Palembang adalah dengan cara mendidik anaknya dengan baik, menyekolahkan di sekolah Agama, memberikan pelajaran-pelajaran Agama, memasukkan anaknya di pesantren. Upaya yang dilakukan Pihak Kelurahan untuk mengatasi kenakalan remaja di Lebak Mulyo Kecamatan Kemuning Kota Palembang adalah remaja diberi pencerahan, pengarahan Agama, himbauan dari pak RT agar masyarakat tidak melakukan kejahatan khususya remaja, dibentuk karangtaruna, program olahraga futsal, diberi pelatihan-pelatihan, diberi siswa kalau yang kurang mampu, diberi pembinaan remaja, diberi pengarahan Agama, diberi pekerjaan yang menghasilkan penghasilan sendiri dan orang tua terus hijrah menjadi yang lebih baik, harus ada kajian pendidikan Agama, lebih tingkatkan karangtaruna, pengajian dan majelis taklim.