DETERMINAN FRAUD DI DESA SE KECAMATAN MERTOYUDAN - Eka Ferranika Islamiah (Universitas Ahmad Dahlan, 2018)
Penelitian ini bertujuan bertujuan untuk menguji keefektivan pengendalian internal, ketaatan aturan akuntansi, moralitas individu, asimetri informasi, dan penegakan hukum terhadap fraud di desa se Kecamatan Mertoyudan. Sampel pada penelitian ini sebanyak 47 eksemplar dengan menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan pengolahan data SPSS 23 dengan alat analisis regresi berganda. Pengujian menunjukkan bahwasannya penegakan hukum berpengaruh positif terhadap fraud. Sedangkan, keefektivan pengendalian internal, moralitas individu,Â asimetri informasi, dan ketaatan aturan akuntansi tidak mempengaruhi fraud.