DAMPAK LINGKUNGAN KERJA TERHADAP SEMANGAT KERJA PADA KANTOR SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR - Herlina Wati (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah lingkungan kerja memberikan dampak terhadap semangat kerja pegawai. Oleh karena itu untuk mendapatkan hal ini penulis melakukan penelitian pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur..Untuk independen variabel yaitu lingkungan kerja dan dependen variabel adalah semangat kerja pegawai.Jenis penelitian yang penulis lakukan bersifat verifikatif, yaitu suatu penelitian yang hendak mengetahui dan mencari hubungan antara kedua variabel tersebut dengan menganalisis hasil penelitian .Untuk membuktikan ada tidaknya dampak antara kedua variabel, maka penulis menggunakan rumus Korelasi product Moment. Berdasarkan analisa data dan pengujian hipotesis, maka dapat diketahui bahwa ada sebab akibat yang sangat kuat dikedua variabel antara lingkungan kerja dengan semangat kerja pegawai Pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur.