PENGARUH MOTIVASI TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA DINAS PERHUBUNGAN PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - ferdy Rizzani (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Motivasi mempunyai pengaruh yang positif terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Timur.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Motivasi dengan variabel Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Timur Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,568 yang berarti terdapat hubungan yang sedang diantara kedua variabel.