PENGARUH KOORDINASI PIMPINAN DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN MAHAKAM ULU - Marcus Ingan (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Marcus Ingan. B Pengaruh Koordinasi Pimpinan Dalam Meningkatkan Efektivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu dibawah bimbingan Bapak Dr. H. Mugni Baharuddin, MH sebagai Pembimbing I dan Ibu Jamiah, S. Sos, M.Si sebagai Pembimbing II.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah koordinasi pimpinan berperan dalam meningkatkan efektivitas Kerja pegawai Pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu. Untuk mendapatkan data penulis melakukan penelitian tersebut. Hasil penelitian manunjukkan bahwa koordinasi sangat berperan dalam meningkatkan efektivitas kerja pegawai, dalam arti bahwa faktor efektivitas kerja pegawai Pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu dari bulan ke bulan bahkan dari tahun ke tahun mengalami perubahan yang meningkat. Hal ini diikuti pula oleh koordinasi Pimpinan dalam ini berfungsi sebagai variabel sebab.Untuk meningkatkan efektivitas kerja pegawai, di samping faktor koordinasi maka faktor lain perlu mendapatkan perhatian sehingga efektivitas kerja pegawai Pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu dapat ditingkatkan.