PENGARUH EFEKTIVITAS KERJA TERHADAP PELAYANAN PUBLIK PADA KANTOR SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN KUTAI TIMUR - hairuli ruli (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanakah pengaruh Efektivitas kerja dan Untuk memahami secara mendalam tentang Pengaruh Efektivitas Kerja Terhadap Pelayanan Publik Pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Kutai Timur .Untuk independen variabel yaitu efektivitas kerja dan depeden variabel adalah terhadap pelayanan publik.Jenis penelitian yang penulis lakukan bersifat verifikatif, yaitu suatu penelitian yang hendak menegetahui dan mencari hubungan antara kedua variabel tersebut dengan menganalisis hasil penelitian dengan menggunakan 12 orang Anggota DPRD Kabupaten Kutai Timur.Untuk membuktikan ada tidaknya pengaruh antar kedua variabel maka penulis menggunakan rumus korelasi moment.Berdasarkan analisa data dan pengujian hipotesis, maka dapat diketahui bahwa hubungan antara efektivitas kerja dan terhadap Pelayan Publik pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Kutai Timur adalah cukup baik.