ANALISIS TENTANG PEMBAGIAN TUGAS TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI BIDANG DIVISI ADMINISTRASI DI KANTOR WILAYAH KEMENTRIAN HUKUM DAN HAM KALIMANTAN TIMUR - Febrina Anggraeni (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Analisis Tentang PembagianTugas terhadap Efektivas Kerja PegawaiBidangDevisiAdministrasiDi Lingkungan Kantor Wilayah KementrianHukum Dan Ham Kaltim. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pembagian tugas berpengaruh terhadap efektivitas kerja pegawai. Untuk mendapatkan data yang diperlukan penulis mengadakan penelitianBidangDevisiAdministrasiDi Lingkungan Kantor Wilayah KementrianHukum Dan Ham Kaltim. Hasil penelitian menunjukkan bahwaterdapatpengaruh yang positif antara variabel Pembagian Tugas dan Efektivitas Kerja Pegawai BidangDevisiAdministrasiDi Lingkungan Kantor Wilayah KementrianHukum Dan Ham Kaltim . Hal ini terbukti dari hasil analisis data dimana harga r empiris yang diperoleh sebesar 0,492. Lebih besar bila dibandingkan dengan tingkat signifikasi r = 0,002 untuk N = 37. Atau 0,492 > 0,002 untuk tes satu sisi pada tingkat kepercayaan a = 0,05.Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini dapat dibuktikan kebenarannya, dimana harga t = 3,001 atau lebih besar dibandingkan dengan tingkat signifikansi 0,005 dan teoritis = 1,693889 pada taraf kepercayaan a = 0,05 dengan jumlah sampel (N) = 37.