ANALISIS SISTEM PENATAAN DAN PENYIMPANAN ARSIP DI LINGKUNGAN SMPN I BUSANG KABUPATEN KUTAI TIMUR - Marta Marta (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
MARTA, FakultasIlmuSosialdanPolitik, Program StudiIlmuAdministrasi Negara, Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, Mei 2018,Penelitian ini berjudul “Analisis Penataan Dan PenyimpananArsip Di Lingkungan SMPN I BusangKabupatenKutaiTimur”.Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui sistem penataan danpenyimpananarsip Di Lingkungan SMPN I BusangKabupatenKutaiTimur. Metode yang digunakan adalah kualitatif, dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Dalam pemilihan informan menggunakan teknik sampel jenuh berjumlah tiga orang informan.Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi partisipatif pasif, wawancara terstruktur, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan model Milez dan Huberman. Hasil penelitian ini yaitu penataan danPenyimpananarsip Di Lingkungan SMPN I BusangKabupatenKutaiTimur sudah baik, hal ini dilihat dari hasil kinerja petugas arsip terhadap pelayanan yang diberikan kepada pengguna.