ANALISIS KINERJA PEGAWAI DALAM MENINGKATKAN DISIPLIN DI PERPUSTAKAAN DESA WAHAU BARU KECAMATAN MUARA WAHAU - Siti Hafidah (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
SITI HAFIDAH. Judul Skripsi : Analisis Kerja Pegawai Dalam Pengelolaan Kearsipan Di Perpustakaan Desa Wahau Baru Kecamatan Muara Wahau. Ibu Dra. Hj. Nanik Pujiastuti, M.Si selaku Pembimbing I dan Bapak Dr. Mugni Baharuddin,MM,M.Si selaku Pembimbing II.Skripsi ini membahas tentang bagaimana kondisi arsip Di Perpustakaan Desa Wahau Baru Kecamatan Muara Wahau dan bagaimana proses pengelolaan arsip Di Perpustakaan Desa Wahau Baru Kecamatan Muara Wahau. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) kondisi real arsip, dan 2) proses pengelolaan arsip Di Perpustakaan Desa Wahau Baru Kecamatan Muara Wahau. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Langkah-langkah dalam menganalisis data adalah menggunakan teknik pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan pengambilan kesimpulan.Adapun tempat penelitian ini adalah Di Perpustakaan Desa Wahau Baru Kecamatan Muara Wahau. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kondisi kearsipan saat ini belum bisa dikatakan sempurna karena masih banyak yang tidak sesuai dengan sebagaimana mestinya. Adapun pengelolaan arsip Di Perpustakaan Desa Wahau Baru Kecamatan Muara Wahau dapat dikatakan belum cukup baik, hal ini dapat dilihat dari penciptaan, penyimpanan, pemanfaatan, pemindahan, dan pemusnahan arsip yang belum maksimal dalam pelaksanaannya. Serta sumber daya manusia yang masih kurang. Sekiranya agar diadakan diklat pegawai teknis dalam pengelolaan arsip.