Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Semangat Kerja di Bagian Keuangan Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang Kabupaten Kutai Timur - M. Mar'i Agans (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Penelitian ini bertujuan ingin mengetahui bagaimana pengaruh motivasi kerja terhadap semangat kerja pegawai di Bagian Keuangan Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang Kabupaten Kutai Timur, oleh karena itu maka peneliti merumuskan hipotesa “motivasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja pegawai di Bagian Keuangan Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang Kabupaten Kutai Timur”.Waktu pelaksanaan penelitian dilaksanakan pada bulan Desember 2017 sampai dengan bulan Mei 2018 selama 5 (lima) bulan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan Korelasi Product Moment , pengumpulan data mengunakan kuisioner kepada para responden dengan jumlah sampel yaitu 8 (delapan) responden.Berdasarkan hasil analisa Korelasi Product Moment terdapat pengaruh positif antara motivasi kerja terhadap semangat kerja pegawai di Bagian Keuangan Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang dengan nilai korelasi 0,441. Berdasarkan interpretasi tersebut maka pengaruh motivasi kerja terhadap semangat kerja pegawai berada pada kategori sedang (cukup).