PENGARUH PENILAIAN KINERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI KANTOR BPKAD (Badan Pengelola Keuangan Aset Daerah) KABUPATEN KUTAI TIMUR - Rama Dona (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
RAMA DONA, Pengaruh Penilaian Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai di Kantor Badan Pengelolan Keuangan Aset Daerah Kabupaten Kutai Timur.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh yang positif antara penilaian kerja tehadap produktivitas kerja di Kantor Badan Pengelolan Keuangan Aset Daerah Kabupaten Kutai Timur.Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh pegawai yang jumlahnya 141 orang, terdiri dari PNS sebanyak 58 dan TK2D/Honorer sebanyak 83 orang Berkaitan dengan hal tersebut, maka penulis mengambil sampel yaitu sebanyak 40 atau 29% populasi yang dijadikan sebagai responden, 20 orang PNS dan 20 orang TK2D.Berdasarkan uraian diatas, maka alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah koefisien korelasi product moment. Dari hasil perhitungan menunjukkan bahwa tidak pengaruh yang signifikan antara penilaian kerja dan produktivitas kerja pegawai pada Kantor Badan Pengelolan Keuangan Aset Daerah Kabupaten Kutai Timur. Hal ini didasarkan pada hasil perhitungan yang menyatakan bahwa rhitung lebih kecil dari rtabel yaitu 0,155< 0,403 untuk nilai kritis pada N=40 dengan taraf signifikansi = 0,01 untuk N=40 mempunyai tingkat hubungan sangat rendah.Setelah rhitungdidapatkan, maka selanjutnya penulis mengajukan pengujian hipotesis dengan menggunakan uji t dari hasil pengujian hipotesis ini, nilai thitungsebesar 0,968 sementara itu untuk harga-harga kritis dalam ttabel adalah 2,429 yang berarti bahwa t test<t tabel yaitu 0,968 < 2,429 dengan nilai kritis N - 40 dengan taraf signifikansi 0,01 artinya dengan demikian dapat dikatakan bahwa hipotesis nol/H0 diterima atau tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel penilaian kerja dan variabel produktivitas kerja.