PENGARUH MOTIVASI KERJA PEGAWAI KANTOR KECAMATAN LONG IKIS KABUPATEN PASER TERHADAP PELAYANAN KEPADA MASYARAKAT - Said Amirudin Asegaf (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh motivasi kerja pegawai kantor Kecamatan Long Ikis Kabupaten Paser terhadap pelayanan kepada masyarakat. Dasar penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan tipe penelitian secara kuantitatif deskriptif.Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode kuesioner dan mempelajari data berupa laporan dan bukti-bukti yang berkaitan dengan penelitian. Data dianalisis secara kuantitatif dengan menggunakan tabel frekuensi dan hasil akhirnya ditentukan dengan nilai rata-rata.Hasil penelitian menujukan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Motivasi dangan variabel Pelayanan Kantor Kecamatan Long Ikis. Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi ® adalah sebesar 0.507, yang berarti terdapat hubungan yang sedang diantara kedua variabel.