ELASTISITAS PENAWARAN KOPI DI WARUNG KOPI KOTA BANDA ACEH - Nurkamariah Nurkamariah; Raja Masbar (Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSYIAH, 2018)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis elastisitas penawaran kopi di warung kopi Kota Banda Aceh. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan jumlah responden sebanyak 42 warung kopi. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, analisis ini dilakukan dengan menggunakan data primer dengan cara data diinput menggunakan Microsoft office excel. Penelitian ini mengunakan alat analisis berupa program shazam 10.0. Hasil dalam penelitian ini adalah harga terhadap penawaran jumlah kopi yang terjual berpengaruh secara positif dan signifikan di Kota Banda Aceh. Sedangkan lokasi tidak berpengaruhkarena tidak signifikan terhadap penawaran jumlah kopi yang terjual di warung kopi Kota Banda Aceh. Sedangkan teknologi berpengaruh positif dan sigifikan terhadap penawaran jumlah kopi yang terjual di warung kopi Kota Banda Aceh. Elastisitaspenawaranbersifatinelastisdengannilai log hargasebesar 0.40671.Masih banyakterdapatwarung kopi di Banda Aceh yang belumterdaftarsecararesmi di DinasPenanaman Modal Dan PelayananTerpaduSatuPintu Kota Banda Aceh.Kata Kunci: Elastisitas Penawaran, Harga, Lokasi, Teknologi, Warung Kopi