KORELASI INFRASTRUKTUR TERHADAP KUNJUNGAN PARIWISATA PROVINSI ACEH - Farah Raudah; Abd. Jamal (Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSYIAH, 2018)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan melihat korelasi atau hubungan infrastruktur hotel, jalan, dan listrik terhadap kunjungan pariwisata di Provinsi Aceh. Data yang digunakan berupa data sekunder, yaitu data tahunan Infrastruktur Hotel, jalan, listrik dan data kunjungan pariwisata domestik maupun mancanegara menggunakan analisis deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk menggambarkan korelasi infrastruktur terhadap kunjungan pariwisata, penelitian ini berhubungan dengan penilaian antara dua atau lebih fenomena jenis penelitian. Hasil penelitian menunjukkan hotel, jalan dan listrik memiliki hubungan yang sangat kuat terhadap kunjungan pariwisata, sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan perekonomian dan dapat menaikkan tingkat pendapatan masyarakat yang berada dekat dengan objek wisata.Kata Kunci : Korelasi, Infrastruktur, Pariwisata, Aceh