HUBUNGAN ANTARA UKURAN KOTA DAN TINGKAT KEMISKINAN PROVINSI ACEH - Cut Nyak Ayu Aulia; Sofyan Syahnur (Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSYIAH, 2018)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara ukuran kota dan tingkan kemiskinan Aceh dengan menggunakan pendekatan spasial yang di dukung oleh indeks Foster-Greer-Thorbecke (FGT) dan Sistem Informasi Geografis (SIG). Data dalam penelitian ini adalah data sekunder seperti jumlah penduduk, jumlah penduduk miskin, dan garis kemiskinan oleh 23 Kabupaten / Kota di Aceh untuk tahun 2010-2015. Hasilnya menunjukkan bahwa ada hubungan yang kuat antara kategori ukuran kota dan tingkat kemiskinan di Aceh.Kata Kunci: kategori ukuran kota, tingkat kemiskinandansistem informasi geografis