PENGARUH KETIMPANGAN GENDER TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI INDONESIA - Lisa Nazmi; Abd. Jamal (Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSYIAH, 2018)
Abstrak Dalam penelitian ini, bertujuan untuk mengetahui pengaruh ketimpangan gender terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia tahun 2010-2014. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan metode penelitian deskriptif dan kuantitatif. Teknik analisa data yang sesuai dengan rumusan masalah dan tujuan masalah adalah analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil regresi berganda dengan data time series menunjukkan bahwa variabel IPM memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, sedangkan IPG tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi. Variabel IPM dan IPG berpengaruh positif terhadap pertumbuhan ekonomiKata Kunci : IPG, IPM, dan Pertumbuhan Ekonomi