PROSPEK DAN TANTANGAN PENGEMBANGAN BANK SYARIAH DI INDONESIA - rizar, Einil (Universitas Trunojoyo Madura, 2017)
Perbankan syariah merupakan salah satu jenis kegiatan perbankan yang kegiatannya didasarkan pada prinsip syariah, yang terbebas dari riba. Karena ini sudah ditegaskan dalam Q.S An-Nisa 4:29 menyebutkan “Wahai orang-orang yang beriman, janganlah kamu saling memakan harta sesamamu dengan jalan yang batil (tidak benar),kecuali dalam perdagangan yang berlaku atas dasar suka sama suka diantara kamu. Dan janganlah kamu membunuh dirimu.Sungguh Allah maha penyayang kepadamu.Hubungan antara satu manusia dan yang lainnya dalam memenuhi kebutuhan, harus terdapat aturan yang menjelaskan hak dan kewajiban keduanya, yang lazim disebut akad atau kontrak.Sehingga diperlukan strategi yang tepat,agar perbankan syariah diterima oleh masyarakat. PT Bank Syariah Mandiri merupakan salah satu bank yang bergerak dibidang perbankan syariah..Data yang diperoleh melalui buku-buku yang saya baca mengenai perbankan syariah. Hasil penelitian ini adalah bahwa PT Bank Syariah Mandiri telah melaksanakan strategi pemasaran dengan menggunakan konsep-konsep bank syariah yang tidak berbaur riba dan tanpa adanya bunga. Karena sebagai seorang muslim, awam terhadap ekonomi syariah merupakan kerugian yang amat besar. Pentingnya pemahaman terhadap aspek ibadah dalam syariah tentu tidak boleh mengesampingkan muamalah dalam kehidupan. Karena hubungan sesame manusia akan terus berlanjut hingga akhir zaman sesuai dengan kondisi yang berlaku.