ANALISIS PERBANDINGAN LIMA METODE IDENTIFIKASI BIOMETRIK SIDIK JARI DENGAN MENGGUNAKAN MATLAB 7.0 - Jayanti Ardhani; Widodo Ismanto (Universitas Riau Kepulauan, 2018)
Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi, dibutuhkan sistem yang handal, dimana sistem berdasarkan kepemilikan dan pengetahuan sudah memiliki banyak kekurangan sehingga digunakan sistem biometrik sidik jari dimana password Anda adalah tubuh Anda, tidak perlu diingat ataupun terlupakan. Oleh karena itulah maka penulis melakukan analisis perbandingan lima metode identifikasi biometrik sidik jari dengan menggunakan Matlab 7.0. Tujuannya adalah untuk menghasilkan citra sidik jari yang lebih baik sehingga memudahkan proses identifikasi masalah yang berkaitan dengan proses pencitraan sidik jari.