PENGARUH KEPEMIMPINAN, BUDAYA ORGANISASI, DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP TATA KELOLA PROGRAM STUDI PERGURUAN TINGGI SWASTA DI KOTA PEKANBARU PROVINSI RIAU - Zulkifli Zulkifli (Universitas Riau Kepulauan, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh kepemimpinan, budaya organisasi dan iklim organisasi terhadap program tata kelola perguruan tinggi di sektor swasta di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei dan teknik analisis jalur. Data dikumpulkan dari 251 dosen sebagai responden dalam 109 sampel program studi. Finding Show: kepemimpinan memiliki efek langsung positif terhadap tata kelola, nilai t-statistik 3,26 1,64 atau nilai sig 0,00 0,05, dan nilai koefisien jalur (p) 0,15, (2) budaya organisasi memiliki pengaruh langsung positif terhadap tata kelola, nilai t-statistik dari 6,99 1,64 atau nilai sig 0,00 0,05, dan nilai koefisien jalur (p) 0,48, (3) iklim organisasi memiliki pengaruh langsung positif terhadap tata kelola, nilai t -statistic 3,79 1,64 atau nilai sig 0,00 0,05 , dan nilai koefisien jalur (p) 0,26, (4) kepemimpinan memiliki efek langsung positif terhadap iklim organisasi, nilai t-statistik 2,86 1, 64 atau nilai sig 0,00 0,05, dan nilai koefisien jalur (p) 0,12, dan (5) budaya organisasi berpengaruh langsung positif terhadap iklim organisasi, nilai t-statistik 18,85 1,64 atau nilai sig 0, 00 0,05, dan nilai koefisien jalur (p) 0,77. Tata pemerintahan dengan meningkatkan kepemimpinan, budaya organisasi dan terus meningkatkan. iklim organisasi.