SISTEM INFORMASI MANAJEMEN TEMPAT PEMAKMAN UMUM DI KOTA BATAM - Suharsono Suharsono; Zulkifli Zulkifli (Universitas Riau Kepulauan, 2018)
Salah satu kebutuhan penduduk yang wajib dipenuhi oleh pemerintah, khususnya pemerintah Kota Batam melalui Dinas Sosial dan Pemakaman Penduduk adalah ketersediaan Tempat Pemakaman Umum (TPU). Pengelolaan data pemakaman pada setiap TPU di Kota Batam masih dilakukan secara manual sehingga belum tersedia database yang lengkap. Visual Foxpro 8.0 adalah salah satu bahasa pemrograman yang memiliki kehandalan dalam membangun system informasi berbasis database. Dengan menggunakan beberapa tools bantu dalam pembangunan system informasi seperti Aliran Sistem Informasi (ASI), Diagram Alir Data (DAD) dapat mempermudah dalam pembangunan system informasi pemakaman penduduk.