PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL TERHADAP KREATIVITAS BERWIRAUSAHA MAHASISWA PENDIDIKAN LUAR SEKOLAH UNIVERSITAS SINGAPERBANGSA KARAWANG - Ratna Sari Dewi (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan media sosial terhadap kreativitas berwirausaha mahasiswa Pendidikan Luar Sekolah Universitas Singaperbangsa Karawang angkatan 2017, Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan analisis data dilakukan secara deskripsi dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian penggunaan media sosial terhadap kreativitas berwirausaha mahasiswa Pendidikan Luar Sekolah adalah, (1) mahasiswa lebih tertarik terhadap media sosial sebagai alat komunikasi yang menyenangkan dan efektif. Selain itu, media sosial juga bisa digunakan sebagai media berwirausaha dan berbelanja. (2) Berdasarkan tingkat presentasi pemanfaat media sosial dapat dibagi beberapa jenis yang sering digunakan oleh mahasiswa, meliputi: whatsapp, facebook, instagram dan BBM dengan, (3) peranan Media Sosial sebagai social and communication activity, receipt of information , entrepreneurship media dan social and communication, (4) Jenis wirausaha yang digeluti mahasiswa berupa kuliner, pakaian dan kosmetik, (5) bentuk kreativitas yang dihasilkan oleh mahasiswa adalah desain produk dan bagaimana berkomunikasi dalam menjual atau promosi pemasaran secara online.