Pengaruh Status Sosial Ekonomi Orang Tua, Literasi Ekonomi dan Life Style Terhadap Perilaku Konsumsi Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi IKIP PGRI Bojonegoro - Rika Pristian Fitri Astuti (IKIP PGRI Bojonegoro, 2016)
Abstrak : Pengaruh Status Sosial Ekonomi Orang Tua, Literasi Ekonomi dan Life Style Terhadap Perilaku Konsumsi Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi IKIP PGRI Bojonegoro. Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui pengaruh status sosial ekonomi orang tua terhadap perilaku konsumsi mahasiswa. (2) Mengetahui pengaruh literasi ekonomi terhadap perilaku konsumsi mahasiswa. (3) Mengetahui pengaruh life style terhadap perilaku konsumsi mahasiswa. (4) Mengetahui pengaruh status sosial ekonomi orang tua, literasi ekonomi dan life style terhadap perilaku konsumsi mahasiswa. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner dengan teknik pengambilan sampel menggunakanÂ random sampling . Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan (1) Status sosial ekonomi orang tua berpengaruh positif terhadap perilaku konsumsi mahasiswa jurusan pendidikan ekonomi IKIP PGRI Bojonegoro. (2) Literasi ekonomi berpengaruh positif terhadap perilaku konsumsi mahasiswa IKIP PGRI Bojonegoro. (3) Life style berpengaruh positif terhadap perilaku konsumsi mahasiswa IKIP PGRI Bojonegoro. (4) Status sosial ekonomi orang tua, literasi Ekonomi dan life style berpengaruh terhadap perilaku konsumsi Mahasiswa Jurusan pendidikan ekonomi IKIP PGRI Bojonegoro.Â Kata Kunci: Perilaku Konsumsi, Status Sosial,Â Literasi Ekonomi, dan Life Style