IMPLEMENTASI METODE MIND MAPPING DALAM PEMBELAJARAN ASPEK WRITING DAPAT MENARIK MINAT SISWA TERHADAP MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS PADA SISWA KELAS IX.4 - Gustina, Novi (Pelita Bangsa Pelestari Pancasila, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui keberhasilan implementasi metode mind mapping dalam pembelajaran aspek writing untuk menarik minat siswa terhadap mata pelajaran Bahasa Inggris pada siswa kelas IX.4 SMPN 1 Mempura Tahun Ajaran 2017/2018. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan hipotesis tindakannya adalah dengan metode mind mapping dapat menarik minat belajar Bahasa Inggris siswa pada aspek writing. Data dikumpulkan melalui lembaran observasi yang di gunakan untuk melihat perubahan minat siswa terhadap mata pelajaran Bahasa Inggris pada aspek writing dengan metode mind mapping dari siklus I ke siklus II. Hasil penelitian ini adalah Dengan menggunakan metode mind mapping dapat meningkatkan hasil belajar pembelajaran aspek writing siswa kelas IX.4 SMPN 1 Mempura Semester Ganjil Tahun Ajaran 2017/2018.