Kompensasi, Motivasi dan Kompetensi Terhadap Minat Melakukan Penelitian pada Dosen di Universitas Tridinanti Palembang - Agung Anggoro Seto (Universitas Indo Global Mandiri)
AbstractThis study aims to analyze the influence of compensation, motivation and competence on the interest of doing research on lecturers at Tridinanti University of Palembang. The data used in this study is secondary data in the form of questionnaires. Population in this research that is all permanent lecturer at Tridinanti University of Palembang which amounted to 192 people, with sampling technique that is purposive sampling with total sample determined as many as 100 respondents. Methods of data analysis using simple and multiple linear regression. The results showed that simultaneously compensation, motivation and competence have a significant effect on the interest of doing research on lecturers at Tridinanti University of Palembang with a significance value of 0.000. While only partially motivation and competence variables that affect the interest of doing research on lecturers at Tridinanti University of Palembang with a significance value of each of 0.000. While the compensation variable has a significance value of 0.304 which means that the compensation does not affect the interest of doing research on lecturers at Tridinanti University of Palembang.Keywords : Compensation, Motivation, Competence, Interests.AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, motivasi dan kompetensi terhadap minat melakukan penelitian pada dosen di Universitas Tridinanti Palembang. Data yang digunakan peda penelitian ini adalah data sekunder berupa kuesioner. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh dosen tetap di Universitas Tridinanti Palembang yang berjumlah 192 orang, teknik pengumpulan data yaitu purposive sampling dengan jumlah sampel ditentukan sebanyak 100 responden. Metode analisis data menggunakan regresi linear sederhana dan berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan kompensasi, motivasi dan kompetensi berpengaruhsignifikan terhadap minat melakukan penelitian pada dosen di Universitas Tridinanti Palembang dengan nilai signifikansi sebesar 0,000. Sedangkan secara parsial variabel motivasi dan kompetensi berpengaruh terhadap minat melakukan penelitian pada dosen Universitas Tridinanti Palembang dengan nilai signifikan masing-masing sebesar 0,000. Sedangkan variabel kompensasi memiliki nilai signifikan sebesar 0,304 yang artinya bahwa kompensasi tidak berpengaruh terhadap minat melakukan penelitian pada dosen di Universitas Tridinanti Palembang.Kata kunci: Kompensasi, Motivasi, Kompetensi, Minat