Kemampuan dan Kedisiplinan Kerja terhadap Kepuasan Kerja Serta Dampaknya pada Kinerja Pegawai Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Kabupaten Musi Banyuasin - Avissa Calista (Universitas Indo Global Mandiri)
AbstractThis study entitled Capability and Discipline of Work on Work Satisfaction and Its Impact on Performance of Employees in The Relationship Service, Communication and Informatics Musi Banyuasin District. The purpose of this study is to determine whether there is influence of work ability and work discipline to job satisfaction and its impact on the performance of employees at the Department of Transportation, Communications and Informatics Musi Banyuasin Regency, the number of samples taken is 98 people who made the respondentThe research method used in this research is quantitative method. The data required in this study is primary data from the answers sebayak 98 employees respondents at the Department of Transportation, Communications and Informatics Musi Banyuasin Regency. Testing results with SPSS showed the influence of work ability and work discipline to job satisfaction and impact on the performance of officials of the Department of Transportation, Communications and Informatics Musi Banyuasin Regency.Keywords : work ability, work discipline, job satisfaction, employee performance.AbstrakPenelitian ini berjudul pengaruh kemampuan dan kedisiplinan kerja terhadap kepuasan kerja serta dampaknya pada kinerja pegawai Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Kabupaten Musi Banyuasin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh kemampuan dan kedisiplinan kerja terhadap kepuasan kerja serta dampaknya pada kinerja pegawai Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Kabupaten Musi Banyuasin, jumlah sampel yang diambil adalah 98 orang yang dijadikan responden.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Data yang diperlukan dalam penelitian ini adalah data primer dari jawaban sebayak 98 responden pegawai pada Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Kabupaten Musi Banyuasin. Hasil Pengujian dengan SPSS menunjukan adanya pengaruh kemampuan kerja dan kedisiplinan kerja terhadap kepuasan kerja dan berdampaknya pada kinerja pegawai Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Kabupaten Musi Banyuasin.Kata Kunci : kemampuan kerja, kedisiplinan kerja, kepuasan kerja, kinerja pegawai.