Perbandingan Dampak Ekonomi Transportasi Berbasis Jaringan dan Transportasi Konvensional di Negara Berkembang : Studi Kasus di Kota Palembang - Budi Setiawan; Muhammad Hidayat (Universitas Indo Global Mandiri)
AbstractThis study aims to look at the economic impact (income) of network-based taxis (online) compared to conventional taxis. The research population is online taxi drivers and conventional taxi drivers in the city of Palembang. The research sample used was 20 online taxi drivers and 20 conventional taxi drivers. Data testing use the independent sample t test. The results showed that there was no difference between the income received by online taxi drivers and conventional taxi drivers.Keyword : Online Taxy, Conventional TaxyAbstrakPenelitian ini bertujuan unuk melihat dampak ekonomi (pendapatan) adanya taksi berbasis jaringan (online) dibandingkan dengan taksi konvensional. Populasi penelitian adalah supir taksi online dan supir taksi konvensional yang ada di Kota Palembang. Sampel penelitian yang digunakan adalah 20 supir taksi online dan 20 supir taksi konvensional. Pengujian data menggunakan independent sample t test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan antara penghasilan yang diterima oleh supir taksi online dan supir taksi konvensional.Kata kunci : Taksi Online, Taksi Konvensional