Pengaruh Kemampuan Kerja dan Motivasi Ekstrinsik Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Pesona Palembang - Dian Septianti (Universitas Indo Global Mandiri)
AbstractThis study aims to analyze the effect of work ability and extrinsic motivation on employee performance on CV. Pesona Palembang. Data analysis methods used are qualitative and quantitative, with primary and secondary data sources in the form of questionnaires, interviews and documentation. The population of this research is all employees of CV. Pesona Palembang with sampling technique is saturated sampling, with the sample amounted to 51 respondents. The results showed that there is a significant influence between work ability and extrinsic motivation on employee performance CV. Pesona Palembang simultaneously with Sig 0.000. While the partial also found the effect of work ability and extrinsic motivation, where the ability of work to be the most influential variable on employee performance. Keywords: Work Ability, Extrinsic Motivation, Employee Performance Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemampuan kerja dan motivasi ekstrinsik terhadap kinerja karyawan pada CV. Pesona Palembang. Metode analisis data yang digunakan adalah kualitatif dan kuantitatif, dengan sumber data primer dan sekunder berupa angket, wawancara dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Pesona Palembang dengan teknik sampling adalah sampling jenuh, adapun sampel berjumlah 51 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara kemampuan kerja dan motivasi ekstrinsik terhadap kinerja karyawan CV. Pesona Palembang secara simultan dengan Sig 0,000. Sedangkan secara parsial juga ditemukan pengaruh kemampuan kerja dan motivasi ekstrinsik, dimana kemampuan kerja menjadi variabel yang paling berpengaruh terhadap terhadap kinerja karyawan. Kata kunci: Kemampuan Kerja, Motivasi Ekstrinsik, Kinerja Karyawan