Pengaruh Dukungan Keluarga, Kecerdasan Adversitas Dan Efikasi Diri Pada Intensi Berwirausaha Siswa SMK Negeri 2 Bojonegoro. - Ayis Crusma Fradani (IKIP PGRI Bojonegoro, 2016)
Pengaruh dukungan keluarga, kecerdasan adversitas, dan efikasi diri terhadap intense berwirausaha siswa SMK Negeri Bojonegoro. Penelitian ini bertujan untuk mengetahui pengaruh dukungan keluarga, kecerdasan adversitas, dan efikasi diri pada intensi berwirausaha siswa SMK Negeri 2 Bojonegoro. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan proportionate stratified random sampling, jumlah sampel 194 siswa. Hasil uji hipotisis secara parsial diperoleh dukungan keluarga, kecerdasan adversitas, dan efikasi diri berpengaruh signifikan pada intensi berwirausaha pada siswa SMK Negeri 2 Bojonegoro. Hasil Uji hipotesis secara simultan diperoleh dukungan keluarga, kecerdasan adversitas, dan efikasi diri secara bersama-sama berpengaruh signifikan pada intensi berwirausaha siswa SMK Negeri 2 Bojonegoro.Key words: Dukungan keluarga, kecerdasan adversitas, efikasi diri, intensi berwirausaha.Â