Sebuah Kajian Etnometodologi: Metode Ajakan Tertawa Pengurus Harian Jurusan Syariah Stai Attahdzib Dalam Whatsapp Grup Cangkruk - Ahmad Insya' Ansori (Sekolah Tinggi Agama Islam At-Tahdzib Ngoro Jombang Indonesia, 2018)
Etnometodologi adalah salah satu teori yang dipayungi oleh paradigma definisi sosial yang menfokuskan studinya mengenai kegiatan manusia sehari-hari atas dasar common sense. Dalam realitanya entah berdasar kepentingan praktis ataukah teoritis common sense ketika dibangun atas realita sosial dapat dibangun melalui penelitian yang sisitematis dan teoritis. Pada wilayah inilah (kepentingan praktis) etnometodologi hadir sebagai alat pengamatan pergerakan keseharian manusia untuk membangun pemahaman utuh atas fakta sosial yang tengah tertebar di masyarakat .