KEPUASAN PASIEN, CITRA RUMAH SAKIT DAN KEPERCAYAAN PASIEN DI PROVINSI SULAWESI BARAT - Budiman Imran; Abdul Haeba Ramli (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruhKepuasan pasien dan Kepercayaan pasien terhadap Citra Rumah Sakitperusahaan. Desain penelitian menggunakan metode survei denganpengumpulan data secara cross-section melalui kuesioner. Sampel sebanyak146pasien yang rawat inap pada Rumah Sakit yang ada di Provinsi SulawesiBaratdan diambil secara simple random sampling. Metode analisis data yangdigunakan dalam pengujian hipotesis adalah Structural Equation Modelling(SEM). Hasil penelitian memberikan bukti bahwa Kepuasan pasien yang tinggidapat meningkatkan Kepercayaan pasien, Kepuasan pasien yang tinggi jugaberdampak pada naiknya Citra Rumah Sakit, dan akhirnya Kepercayaan pasienyang tinggi memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap CitraRumah Sakit.