ANALISIS PENGARUH TAX KNOWLEDGE TERHADAP TAX COMPLIANCE DENGAN MOTIVATIONAL POSTURES SEBAGAI VARIABEL MODERATING - Deffi Meliana Kunarti (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara TaxKnowledge,Tax Commitment, Capitulation,Resistance,Disengangement,GamePlaying, terhadap Tax Compliance, serta untuk mengetahui apakah Commitment, Capitulation, Resistance, Disengangement, dan Game Playing sebagai variabel moderasi mempengaruhi Tax Knowledge terhadap Tax Compliance. Dalam memperoleh data, peneliti menggunakan teknik pengumpulan data berupa penyebaran kuesioner melalui media online (G-Form) dengan total sampling adalah 105 responden yang memenuhi kriteria penelitian yaitu memiliki NPWP dan berlokasi usaha/bekerja di wilayah Jakarta. Hasil penelitian dapat diringkas sebagai berikut. Tax Knowledge, Commitment, dan Game Playing berpengaruh signifikan positif terhadap Tax Compliance. Sedangkan Capitulation, Resistance, dan Disengangement tidak berpengaruh signifikan terhadap Tax Compliance. Commitment dan Game Playing memperkuat pengaruh Tax Knowledge terhadap Tax Compliance, sedangkan Capitulation, Resistance, dan Disengangement tidak memperkuat ataupun memperlemah Tax Knowledge terhadap Tax Compliance.