PENATAAN EFISIENSI SIRKULASI RUANG DALAM DAN RUANG LUAR UNTUK DISABILITAS PADA STASIUN MRT LEBAK BULUS - Filsen Putasix Lase; Agus Budi Purnomo; Nuzuliar Nuzuliar (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2019)
Dalam mencapai kemudahan, kemandirian serta kesejahteraan aksesbilitas bagi penyandang disabilitas sehngga diperlukannya fasilitas berupa aksesbilitas yang sangat memadai, terpadu, dan berkesinambungan. Pentingnya fasilitas untuk aksesbilitas bagi disabilitas terutama pada bangunan pelayanan publik agar dapat mencapai suatu tempat baik didalam maupun diluar bangunan tanpa hambatan dan tidak membuat mereka merasa tersisihkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi dari fasilitas pada aksesbilitas serta penerapanya bagi pengguna disabilitas khususnya pada Stasiun MRT yang diawali dengan observasi yaitu simulasi keberangkatan dan kedatangan penumpang penyandang disabilitas. Untuk mengetahui cara penerapanya dengan menganalisis hasil dari simulasi yang berupa titik hambatanya.