DESAIN ALAT MEMASAK UNTUK AKTIVITAS PENDAKIAN GUNUNG - Muhammad Faisal; Gihon Nugrahadi; Rully Ario D. Soeriaatmadja; Sri Anggarini (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2019)
Desain Alat Memasak Untuk Aktivitas Pendakian Gunung merupakan suatuperancangan tugas akhir yang membantu memberikan serta menyajikaninformasi mengenai hasil rancangan penelitian,analisa pada alat memasak yangsudah ada, yang dilakukan pada kawasan gunung rinjani, menggunakan carapengumpulan data dengan cara mendaki langsung gunung rinjani, wawancaradengan polisi hutan di gunung rinjani serta anggota Wanadri tahun 2012 (TAPAKBARA ).Serta membandingkan alat masak yang sudah ada sebelumnya sertabahan bakar yang menjadi keresahan para pendaki gunung,kehadiran alatmemasak yang sudah ada belum membuat pendaki merasa nyaman,aman danpuas dibutuhkan alat memasak yang irit bahan bakar seperti metanol,sensorsuhu serta isolasi panas yang berguna mengurangi paparan suhu luar agarmemasak menjadi lebih efektif,