PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN SARANA PRASARANA TERHADAP KINERJA PRAMUGOLF PADA RANCAMAYA GOLF & COUNTRY CLUB BOGOR - Asna Manullang; Ai Selvi Purnamasari (STIE Binaniaga, 2015)
Disiplin kerja adalah kesadaran dan kerelaan seseorang dalam menaati semua peraturan perusahaan dan norma-norma sosial yang berlaku. Secara umum sarana dan prasarana adalah alat penunjang keberhasilan suatu proses upaya yang dilakukan di dalam pelayanan publik, karena apabila kedua hal ini tidak tersedia maka semua kegiatan yang dilakukan tidak akan dapat mencapai hasil yang diharapkan sesuai dengan rencana. Kinerja adalah hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seorang pegawai dalam melaksanakan tugasnya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Tujuan Penelitian : Untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Rancamaya Golf & Country Club Bogor, untuk mengetahui pengaruh sarana prasana terhadap kinerja karyawan pada Rancamaya Golf & Counttry Club Bogor dan untuk mengetahui pengaruh displin kerja dan sarana prasarana secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Rancamaya Golf & Country Club Bogor. Data yang digunakan adalah data primer. Jumlah sampel yang akan diambil berdasarkan rumus Slovin oleh Sugiyono. Pengolahan dan analisis data menggunakan program SPSS 16 yaitu uji Regresi Berganda dan Korelasi. Bahwa persamaan regresi linier berganda didapat koefisien untuk variabel X1 untuk nilai b1 = 1,416. Artinya setiap peningkatan 1 poin dari disiplin kerja maka akan meningkatkan kinerja karyawan sebesar 1,416 poin. Sedangkan koefisien untuk variabel X2 untuk nilai b2 = 0,121. Artinya setiap peningkatan 1 poin dari sarana prasaran maka akan meningkatkan kinerja karyawan di Rancamaya Golf & Country Club Bogor sebesar 0,121 poin. Dan koefisien determinasi antara variabel X (disiplin kerja dan sarana prasarana) dan Y (kinerja karyawan) sebesar 0,659 atau 65,9%. Artinya kedua variabel X memiliki pengaruh yang kuat terhadap variabel Y sebesar 65,9%.